Soal Tematik Kelas 3 Tema 6 Subtema 2 Dan Kunci Jawaban


Soal Tematik Kelas 3 Tema 6 Subtema 2 Dan Kunci Jawaban | Mengajariku.com Assalamulaikum Bapak Ibu Kakak Adek dimanapun kalian berada kali ini saya akan membagikan soal tematik kelas 3 tema 6 subtema 2 dan kunci jawaban, soal ini sesuai dengan buku tematik kelas 3 energi dan perubahannya Subtema 2 energi dan perubahanya dan kunci jawaban, berikut selngkapnya soal tematik kelas 3 tema 6 subtema 2 dan kunci jawaban:

Baca Juga: Soal Tematik Kelas 3 Tema 6 Subtema 1


soal tematik kelas 3 tema 6 subtema 2 dan kunci jawaban

 

1. Bahan bakar yang digunakan untuk kompor adalah ..

a. Minyak dan Gas
b. BBM
c. Oli
d. Solar
Jawaban: A

2. Makanan merupakan sumber energi ..
a. Listrik
b. Kimia
c. Gerak
d. Angin
Jawaban: B

3. Manfaat energi bagi tubuh adalah ..
a. Bagian tubuh dapat bekerja
b. Tubuh lemas
c. Tubuh Lesu
d.Tubuh malas
Jawaban: A

4. Contoh perubahan listrik menjadi cahaya adalah ...
a. Kipas Menyala
b. lampu Menyala
c. Radio Menyala
d. Mesin Cuci menyala
Jawaban: B

5. Saat Kipas menyala terjadi perubahan energi ..
a. Listrik menjadi bunyi
b. Listrik menjadi cahaya
c. Listrik menjadi gerak
d. Listrik menjadi Panas
Jawaban: C

6. Contoh perubahan energi gerak mnjadi bunyi adalah ...
a. radio menyala
b. televisi menyala
c. buah jatuh
d. Sound menyala
Jawaban: C

7. Memukul drum terjadi perubahan energi ...
a. Listrik menjadi bunyi
b. Gerak menjadi cahaya
c. Listrik menjadi gerak
d. Gerak menjadi bunyi
Jawaban: D

8. Contoh penggunaan energi yang tidak benar adalah ..
a. Api Untuk masak
b. air untuk mandi
c. api untuk main petasan
d. listrik untuk menyalakan lampu
Jawaban: C

9. Edo mandi pukul 6.00 dan mempersiapkan perlengkapan sekolah sebelum berangkat, pukul 6.30 Edo berangak sekolah, berapa lama Edo bersiap kesekolah ...
a. 1 Jam
b. 2 Jam
c. 30 Menit
d. 20 Menit
Jawaban: C

10. Ayah mulai bekeja pukul 08.00 dan selesai bekerja puku 15.30. berapa lama ayah bekerja?
a. 7 Jam
b. 7 Jam 30 Menit
c. 8 Jam
d. 8 Jam 30 Menit
Jawaban: B

11. Siapa yang berkewajiban menghemat listrik di sekolah ...?
a. Guru
b. Murid
c. Penjaga Sekolah
d. Semua Warga Sekolah
Jawaban: D

12. Kewajiban kita terhadap makanan adalah ...
a. Mendapatkan makan bergizi
b. Menghabiskan makanan
c. Makan di rumah
d. Makan di sekolah
Jawaban: B

13. Hak Kita terhadap energi listrik adalah ..
a. Menyalakan Televisi
b. Menyalakan Lampu
c. Menghemat Listrik
d. Menyalakan Radio
Jawaban: C

14. Perubahan energi yang terjadi saat setrika menyala ...
a. Listrik menjadi bunyi
b. Gerak menjadi Panas
c. Listrik menjadi gerak
d. Listrik menjadi Panas
Jawaban: D

15. Contoh perubahan energi listrik menjadi Cahaya dan bunyi adalah ...
a. Radio menyala
b. Televisi menyala
c. Lampu menyala
d. Kipas menyala

Soal Tematik Kelas 3 Tema 6 Subtema 2 Dan Kunci Jawaban Revisi 2018
Di Upload Oleh: www.Mengajariku.com

Comments

Popular posts from this blog

Soal Tematik Kelas 3 Tema 8 Subtema 2 Aku Anak Mandiri

Kumpulan Judul Skripsi Pendidikan Luar Biasa

Download Kumpulan Rumus Matematika SMP Lengkap PDF