Soal Tematik Kelas 3 Tema 6 Subtema 3 Revisi 2018

Soal Tematik Kelas 3 Tema 6 Subtema 3 Revisi 2018 | Mengajariku.com Assalamualaikum Bapak Ibu Kakak Adek dimanapun kalian berada kali ini saya akan membagikan soal tematik kelas 3 tema 6 subtema 3 revisi 2018, soal ini sesuai dengan Tema 6 Kelas 3 Energi dan perubahannya dan subtema 3 Energi Alternatif, soal ini bisa bapak ibu ganakan sebagai bahan latihan anak-anak dirumah,dan bisa bapak ibu guru gunakan sebagai soal penilaian harian Tematik Kelas 3 Tema 6 Subtema 3 Revisi 2018 , berikut selengkapnya Tematik Kelas 3 Tema 6 Subtema 3 Revisi 2018 :

Baca Juga: Tematik Kelas 3 Tema 6 Subtema 1 Revisi 2018
Baca Juga: Tematik Kelas 3 Tema 6 Subtema 2 Revisi 2018



Tematik Kelas 3 Tema 6 Subtema 3 Revisi 2018

Tematik Kelas 3 Tema 6 Subtema 3 Revisi 2018


Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d pada jawaban yang benar
1. Energi yang paling banyak digunakan selama ini adalah ...
a. Listrik
b. BBM
c. Udara
d. Matahari
Jawaban: B

2. Sember energi yan dapat menggantikan BBM adalah ..
a. Alternatif
b. Listrik
c. Air
d. Angin
Jawaban: A

3. Energi angin dimanfaatkan untuk membuat ..
a. PLTA
b. PLTS
c. PLTD
d. PLTB
Jawaban: D

4. Energi matahari dimanfaatkan untuk membuat ..
a. PLTA
b. PLTS
c. PLTD
d. PLTB
Jawaban: B

5. Energi angin dimanfaatkan untuk membuat ...
a. PLTA
b. PLTS
c. PLTD
d. PLTB
Jawaban: A

6. Perahu layar dapat bergerak dengan bantuan energi ..
a. Air
b. Matahari
c. BBM
d. Angin
Jawaban: D

7. Kewajiban anak dalam bermain adalah ..
a. Bermain sampai sore
b. Bermain saat belajar
c. Bermain sampai lupa makan
d. Membagi waktu antaran bermain dan belajar
Jawaban:D

8. tanda waktu 08/01/2020 pada kaleng minuman memiliki arti ..
a. Baik digunakan sebelum tanggal 08/01/2020
b. Baik digunakan setelah tanggal 08/01/2020
c. Baik digunakan saat tanggal 08/01/2020
d. Baik digunakan sebelum dan sesudah tanggal 08/01/2020
Jawaban: A

9. Lani menambahkan corak kuning dan hijau pada layang-layang. Lani memberikan ..
a. Bidang
b. Garis
c. Bentuk
d. warna
Jawaban: D

10. Gerakan pertama saat menirukan gerakan kincir angin adalah ..
a. Putar badan kekiri dan kekanan
b. Berdiri tegak kaki dibuka selebar bahu
c. Pandangan ke arah depan bawah
d. Kedua tangan memegang bola
Jawaban: B

11.  Salah satu bahan bakar pengganti bahan bakar minyak adalah ..
A. Solar
b. Bensin
c. Briket
d. Minyak Tanah
Jawaban: C

12.  Bahan utama membuat briket adalah ..
a. Batok kelapa,Bambu, Serbuk gergaji
b. Kertas, Plastik, Kayu
c. Daun, Plastik, Kayu
d. Rumput, Kayu, Kertas
Jawaban: A

13.  Kelebihan briket adalah ..
a. Cepat habis
b. Mudah terbakar
c. Mencemari lingkungan
d. Susah terbakar
Jawaban: B

14. Biogas merupakan energi alternatif yang memanfaatkan ..
a. Kayu
b. Limbah Kotoran hewan
c, kertas
d. BBM
Jawaban: B

15.  Ibu memasak menggunakan 2 briket, 1 briket dapat digunakan selama 2 jam, berapa lama ibu memasak?
a. 4 Jam
b. 5 Jam
c. 6 Jam
d. 7 Jam
Jawaban: A

Soal Tematik Kelas 3 Tema 6 Subtema 3 Energi Alternatif Revisi 2018
Di Upload Oleh: www.Mengajariku.com

Comments

Popular posts from this blog

Soal Tematik Kelas 3 Tema 8 Subtema 2 Aku Anak Mandiri

Kumpulan Judul Skripsi Pendidikan Luar Biasa

Download Kumpulan Rumus Matematika SMP Lengkap PDF